А предположим если Саруман обложет Тхерем (столицу) как на это отреагируют ваши сородичи? И почему они не едины когда есть постоянные набеги Умбарских танов и Гондорских войск? Потом Истерлинги вас не жалуют, и не вашим верблюдам с истерлингскими конями тягаться! Почему же вы не едины в таких условиях?
Добавлено (2007-11-29, 7:01 Pm) --------------------------------------------- *В это время посол истерлингов, полномочный представитель великого терлинга, прибыл с секретным пакетом в Аннуминас со слугами* (слуга) - ваше превосходительство, разрешается мне спросить? (посол) - спрашивай! (слуга) - неужели мы прекратим воевать с западными владыками? (посол) - мы уже прекратили, скоро наше посольство в аннуминасе станет официальным! Но не со всеми королями, а только с Айнуром, долг у нас перед ним еще со времен штурма Ангбанда.
Iuris praecepta sunt haes: honeste vivĕre, áltĕrum non laedere, suum cuique tribuĕre - предписания права таковы: жить честно, не вредить другому, каждому воздавать должное.
Ну вы и задали вопросы... Тут я могу только предполагать... Скорее всего Саруман не будет воевать против Харада... Скорее всего, он попытается заключить с Харадом союз... Вот посмотри... *Она незаметно для себя перешла на "ты"* Что Харад, что Саруман - были слугами Саурона. Так почему же им не объединиться в этот раз? А уж почему не едины... Трудно сказать... Наверное потому что Харад - это объединение множества племен... Формальное объединение... А кто-то хорошие деньги на этом получил... А так же власть... А между тем племена остались как и раньше обособленными... Государства в государстве так сказать... Противник, который считает себя намного сильнее вас, наверняка захочет покуражиться перед схваткой. Вот и дайте ему эту возможность! Вы себе не представляете, как много вы о нем узнаете и как сильно это может вам помочь!
Герой и самый отъявленый негодяй способны на благородный поступок. В последнем случае если этот поступок позволяет удовлетворить ему свои интерес... Но благороден ли в данном случает поступок?
Мило, Кумехтор вам на заметку! А вот скажите, какие отношения у Харада с балклотами и людьми повозок, и доходят ли набеги Харада до самих истерлингов, если доходят то как реагируют истерлинги? это раз. И какие племена воюют с официальным Тхеремом из числа Харадцев? Iuris praecepta sunt haes: honeste vivĕre, áltĕrum non laedere, suum cuique tribuĕre - предписания права таковы: жить честно, не вредить другому, каждому воздавать должное.
Я этого не знаю... Поэтому опять же могу предполагать... Многие... Нет, все племена в Хараде настоены очень недружелюбно по отношению к соседям... Так что, я думаю, что с балклотами и людьми повозок крайне враждебные отношения... Хотя кто знает... А истерлинги и харадцы... Насколько я помню, они никогда не были мирными соседями. Так что набеги, наверняка продолжаюся... Вот чесное слово...Не знаю... С Тхеремом не воюют... На него просто не обращают внимания...*Она задумалась* Хм... Интересно бы знать...почему... Противник, который считает себя намного сильнее вас, наверняка захочет покуражиться перед схваткой. Вот и дайте ему эту возможность! Вы себе не представляете, как много вы о нем узнаете и как сильно это может вам помочь!
Герой и самый отъявленый негодяй способны на благородный поступок. В последнем случае если этот поступок позволяет удовлетворить ему свои интерес... Но благороден ли в данном случает поступок?
*улыбнулся* не так интересно как вам кажется. Истерлинги особая нация. Так на чем мы остановились, ага а кстати, как вам кажется если во время войны Харада против Гондора, появится третья сила, как прореагирует Харад? Присоединятся ли пираты к Хараду или скажем к Истерлингам в случае войны с оными? Iuris praecepta sunt haes: honeste vivĕre, áltĕrum non laedere, suum cuique tribuĕre - предписания права таковы: жить честно, не вредить другому, каждому воздавать должное.
Я откуда знаю! *Аж подскочила* Вам лучше спросить об этом непосредственно правительство Харада... Я что, политик, или особо приблеженное к главе лицо??? Я всего лишь девушка из племени, месторасположение на карте которого не указано! Что вы от меня хотите? *Она села, поджав ноги, обиженно-раздраженно смотря на майра* Противник, который считает себя намного сильнее вас, наверняка захочет покуражиться перед схваткой. Вот и дайте ему эту возможность! Вы себе не представляете, как много вы о нем узнаете и как сильно это может вам помочь!
Ну не скажите *весело отозвался Гунн* вы уже рассказали больше чем знает любой харадский политик. Учитывая харадскию систему образования и воспитания. Ладно этот вопрос пропустим! У вашего племени были правительственные чиновники, если были то какие функции выполняли? Iuris praecepta sunt haes: honeste vivĕre, áltĕrum non laedere, suum cuique tribuĕre - предписания права таковы: жить честно, не вредить другому, каждому воздавать должное.
Все, что я вам рассказала, в большинстве своем догадки и логические умозаключения... *Она успокоилась и улыбнулась Гунну* Основное влияние в племени занимает шаман. Он поддерживает свящь со всевышними силами... То есть поклонение майарам или валарам... Если не самому Единому... А духовная жизнь любого общества - вполне немаловажный факт... Поклонение божествам, да позвольте мне так называть майаров... *тут она фыркнула, взглянув на Гунна* ... и валаров, оно всегда стоояло выше любой другой власти. Ниже стоит вождь... Это, как правило, лучший воин племени... Что-то вроде военноначальника. А дальше следует такое подразделение, что я и не могу перечислить... *Все это время, пока она говорила, ее взгляд так или иначе возвращался к Гунну, к его лицу... особенно к его глазам...* Противник, который считает себя намного сильнее вас, наверняка захочет покуражиться перед схваткой. Вот и дайте ему эту возможность! Вы себе не представляете, как много вы о нем узнаете и как сильно это может вам помочь!
*Охранники начали ржать. Один из них встал на колени и начал кланяться Гунну, на что Гунн наставительно поднял палец и сказал: "и да покарает нас и вас вяликий Олорин!" потом отдуши посмеявшись Гунн сказал* Извините просто очень смешно, всегда ненавидел поклонение! Ужас не для того Эру создавал третью тему (людей), гораздо загадочнее и первой и второй (эльфов), чтобы люди так себя не уважали! А как относятся члены племени к эээээээээээ айнурам? Iuris praecepta sunt haes: honeste vivĕre, áltĕrum non laedere, suum cuique tribuĕre - предписания права таковы: жить честно, не вредить другому, каждому воздавать должное.
Наше племя поклонялось Мелькору... *Смех стражей был заразителен, но она позволила себе лишь улыбнуться* Понятно, айнуров мягко говоря ненавидели... *Она пожала плечами* Противник, который считает себя намного сильнее вас, наверняка захочет покуражиться перед схваткой. Вот и дайте ему эту возможность! Вы себе не представляете, как много вы о нем узнаете и как сильно это может вам помочь!
*Лица охранников тут-же изменились, кто-то даже указал на арбалет. Гунн же остался весел.* Милые у вас обычаи! А человеческие жертвы оному приносили? И кстати в чем заключалась обрядность вашего племени? Были ли у вас групповые обряды, имел ли в этих обрядах место .......эээээээ интим? Iuris praecepta sunt haes: honeste vivĕre, áltĕrum non laedere, suum cuique tribuĕre - предписания права таковы: жить честно, не вредить другому, каждому воздавать должное.
*Она покраснела* Ну ничего себе вопросик... Кровавые жертвоприношния, конечно же были... *Ее передернуло - мол, такое явно не по ней...* А последнее... Кхм... *Она на какое-то время замолчала* Вообще-то было... Хотя лично я не понимаю к чему вы ведете. Доступ на эти... обряды... был позволен не каждому и я вам мало что могу рассказать... Точнее, даже ничего... Уж извините... *От взгляда ее не укрылось, как отреагировали на ее слова стражники* А мы не могли бы побеседовать... В более приватной, так сказать, обстановке... Я же вам ничего не сделаю... *Кроткий взмах ресниц* Ведь что может сделать безоружная, беззащитная девушка такому сильному, да при оружии, мужчине как вы... *В голосе звучала такая убедительность и неловкость от присутствия стражников...* Противник, который считает себя намного сильнее вас, наверняка захочет покуражиться перед схваткой. Вот и дайте ему эту возможность! Вы себе не представляете, как много вы о нем узнаете и как сильно это может вам помочь!
Эээээээээээ *майар был поставлен в тупик! С одной стороны остаться с ней значит показать что он к ней не равнодушен, с другой девушка была очаровательна! А Аннуминас это не шатер великого Терлинга, тут нарушение регламента грозит снятием с кресла консула! С другой стороны он всегда может уехать к истрлингам, но пока об этом лучше никому не знать* я думаю лучше нам этот вопрос обсудить позже, а пока расскажите еще что нибудь о вашей религии! Iuris praecepta sunt haes: honeste vivĕre, áltĕrum non laedere, suum cuique tribuĕre - предписания права таковы: жить честно, не вредить другому, каждому воздавать должное.
/Арагорн, и так стараюсь выдавливать что могу... Но сам понимаешь, что не всегда пегас по голове копытом вдарит, чтоб вдохновение снизошло до моей скромной персоны... Да и сессия не распологает к сочинительству... А с Назгулом, если что, сама поговорю.../
*Она лишь вздохнула и собралась с мыслями* Ну что вам еще рассказать... В общем-то все, что знала, я и так рассказала... Разве что... Тех, кто усердно служит во славу Мелькора, он награждает... особой силой, так сказать... Хотя это лишь так говорят, ибо эффект берсерка вызывается настойками из различных трав... А после своего возвращения...*Это она произнесла с какой-то неуверенностью*...Моргот мало будет обращать внимание на каких-то там шаманов какого-то племени... И я бы все это поклонение назвала скорее культом, чем религией... Да и не все поклоняются Мелькору... Вот я, например... *Она улыбнулась, мягким движением встала с кровати, прошла к столу, налила себе вина и вернулась на место* Какие-то еще вопросы?
Противник, который считает себя намного сильнее вас, наверняка захочет покуражиться перед схваткой. Вот и дайте ему эту возможность! Вы себе не представляете, как много вы о нем узнаете и как сильно это может вам помочь!