*эльф недовольно поморщился* не стоит произносить здесь их имен, и омрачать тем светлый мир Ривенделл... Но на вопросы твои я отвечу, как смогу... Секрктами ковки колец враг некогда обучился у нас, эльфов.. тогда он представлялся дружественным майа, но мы были обмануты его вероломством... Колец появилось множество - три эльфийских, семь гномьих и девять людских... Но Враг сковал их волею единого, которое присвоил себе... Каждое кольцо обладало разными свойствами, людские давали власть и силу, гномьи богатство, эльфийские помогали говорить со стихиями... но это в общем... А в частности.. к нам никогда не попадали ни гномьи, ни людские кольца, про эльфийские же я говорить не могу.. а всевластное... оно сжирает волю... но могучий может чувствовать, как мир начинает покоряться ему... мертвый мир *при этих словах эльф случайно опустил голову, а в глазах заиграли красные искорки*
- Майа? Это кто? *Удивилась девушка... О таких "зверях" она не слышала. И это опускание головы... Девушка отшатнулась. Побывав столь близко от Колец Девятки что-то изменилось. Она почувствовала секундный всплеск неэльфийского в Всеславуре. Она с ужасом отшатнулась, со страхом и непониманием смотря на эльфа...Эльфа ли?* - Кто ты? *Шевельнулись ее губы. тело ее била крупная дрожь. Она прижалась спиной к дереву... Страшно...* Лес разговаривает на многих языках. Слушай внимательно, но никогда не отвечай
Ты смогла это почувствовать*тихо произнес эльф* хотя это дано не многим... потому что ты была в близости от колец. Ты почувствовала отпечаток, тот, который на мне оставило Единое Кольцо, потому что я хранил его, и мы с друзьями уничтожили его во второй раз... теперь я даже не уверен, что это возможно... Не бойся, я все еще эльф, и навсегда им останусь*он улыбнулся, а его голубые глаза снова глянули на нее - чисто и дружелюбно* не надо бояться*раскрытая тонкая эльфийская ладонь протянулась в ее сторону* а майа... ты слышала кто такие валлары? конечно же слышала... майа это их помощники, духи... здесь, на континенте, они представали нам в виде магов - мудрых старцев... ...Будити плакить кровавими слизами...
Не слышала я про валаров... Я не эльф, откуда мне..... *исподлобья насуплено взгляд, словно ребенок, у которого отобрали конфету, а теперь полуобкусанную возвращают.... Губа нижняя подрагивает, словно сейчас расплачется.... * Рассказывай *полутребовательно. А сама к дереву так и прижимается, настороженно смотря на него* Лес разговаривает на многих языках. Слушай внимательно, но никогда не отвечай
Послушай*удивленно глядя на девушку* я не хочу тебе зла, и никогда не хотел... и вообще, сама посуди - желай я что то плохое - стоило ли мне тогда вызволять тебя из Минас - Моргула? Почему я не сделал тебе зла до сих пор?*глаза его яркие глядели прямо на нее, и в них можно было заметить обиду... эльф опустил протянутую руку, не отводя взгляда от девушки* рассказ свой я смогу продолжить только когда ты успокоишься... и никак иначе ...Будити плакить кровавими слизами...
*Вокруг стемнело,поднялся ветер,который отозвался шелестом листвы деревьев. Все вокруг стихло: ни ручья,ни пения птиц не было слышно,только шелест. Все,как будто замерло в ожидании...Но в ожидании чего? Прошло около получаса. Все оставалось недвижимым...И вдруг из-за колонны дворца вышла она...Арвен...она не изменилась...время над ней не властно...Легкая улыбка да взгляд...легкий, светлый* Родина не там,где ты родился,а там, куда зовет тебя твоя душа.. Там лучи солнца золотят старую черепицу домов, взрывают облака алым светом утром....море... волны сочатся сквозь массивные камни, которые разбросаны по всему берегу (Начало моей книги «Алый рассвет или...на Земле есть Рай»)
Явление ее даже заставило эльфа оторвать свой взгляд от девушки... оно было неожиданным, как раскат грома среди ясного неба, и в то же время желанным, как ливень в засуху... В ривенделле словно снова засияла звезда.. эльф радостно улыбнулся, повернувшись к ней, да чуть склонившись, в приветствии* Арвен Ундомиэль... не верю своим глазам... я так рад... *он даже не знал чего точно сейчас следует говорить... он был искренне рад, он был удивлен тем, что ее так долго не было... а потом он просто смотрел на нее, и улыбался*
Всеславур, Суилад *тихо,с улыбкой* Я тоже очень рада тебя видеть *кивнула*
*оглянулась вокруг,вздохнула* Давно меня здесь не было...
Родина не там,где ты родился,а там, куда зовет тебя твоя душа.. Там лучи солнца золотят старую черепицу домов, взрывают облака алым светом утром....море... волны сочатся сквозь массивные камни, которые разбросаны по всему берегу (Начало моей книги «Алый рассвет или...на Земле есть Рай»)
*А девушка просто села под дерево и всхлипнула... эльфы начали ее пугать, да и... она ревновала! Правда.... Что бы она не отрицала в спорах с собой, она таки влюбилась в Всеславура... Как можн не полючить эльфа.... безнадежно, понимая, что не суждено, а... просто любить. издалека...* Лес разговаривает на многих языках. Слушай внимательно, но никогда не отвечай
*почувствовала какой-то холод...да и не только почувствовала, а услышала плач...Обернулась и заметила девушку,она была ей очень знакома... Подошла к ней... * Здравствуй... *кивнула* Ты чем-то расстроена? Почему из этих милых глаз текут слезы? *улыбнулась,как давней подруге* Родина не там,где ты родился,а там, куда зовет тебя твоя душа.. Там лучи солнца золотят старую черепицу домов, взрывают облака алым светом утром....море... волны сочатся сквозь массивные камни, которые разбросаны по всему берегу (Начало моей книги «Алый рассвет или...на Земле есть Рай»)
*Она пожала плечами и еще испуганнее вжалась в дерево... Какая красивая... Словно из сна... И добрая... Не уж-то сама Арвен?* "Куда мне, простой смертной, гоняться за этим чудом, называемым эльфами? И почему она так улыбается? Такое чувство, что меня или хотят успокоить или где-то обмануть. Не слышала ничего об обмане от эльфов...Хотя кто их знает..." *Лиа помотала головой и вновь заплакала. С еще большей силой. Тут уже и слезы за Мордор, за Переход к троллевому ущелью, караван, рабство у лесных разбойников... И даже за вспышку тьмы у Всеславура* Лес разговаривает на многих языках. Слушай внимательно, но никогда не отвечай
Я вызволил ее из Минас - Моргула, Арвен*тут же за ее плечом оказался витязь* и потому она пока не модет прийти в себя.. она боролась с властью колец... но не смогла бы с ними совладать... ей пока что надо побыть у нас *чуть помолчав, шепотом, практически ей на ухо* кольца оказали слишком сильное действие. видимо.. она пока не может понять кто друзья, а кто враги...
Lia,
*эльф подошел к ней, легко проведя ладонью по ее щеке... в этот миг губы его шевелились, шепча что то неясное... и казалось весь ривенделл отвечает, листьев шорохом унося прочь всю печаль и скорбь, светом мягким даруя радость*
*Всхлипнула еще раз и недоуменно смотрит на эльфов... Особенно на Всеславура. рукой держится за то место, где ее коснулась рука его... Так тепло... И... Шаг к Всесу, не ожиданный для себя, да обнала его крепко, спрятав лицо у него на груди. Неловко перед эльфийкой, да...и сама она не понимает что делает....* Лес разговаривает на многих языках. Слушай внимательно, но никогда не отвечай
Всеславур, *кивнула и проговорила что-то на эльфийском,мол, не против пусть остается*
*Отошла теперь от них,чуть склонив голову и улыбаясь...Кольца-то оказали влияние,но самое прекрасное чувство на свете осталось в душе той девушки...Арвен взошла в зал,где было много сухих листьев,увидела свой пустой трон,некую книжку и шаль...и упала на колнеи перед троном, будто ее что-то ударило,заставило упасть...*
Родина не там,где ты родился,а там, куда зовет тебя твоя душа.. Там лучи солнца золотят старую черепицу домов, взрывают облака алым светом утром....море... волны сочатся сквозь массивные камни, которые разбросаны по всему берегу (Начало моей книги «Алый рассвет или...на Земле есть Рай»)
*в тот момент, когда девушка прижалась к нему он почему то сразу же испытал целую бурю эмоции - почувствовал ее доверие, одновременно беспомощность, то, что она нуждается в ласке... но более всего - смущение.. это чувство так давно не постигало его... эльф даже сам не мог понять как смертная могла вызвать в нем столько чувств... чуть тряхнув головой, словно прогоняя навождение, он погладил девушку по голове* ну- ну... успокойся...