Драконы - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]Текущая дата: Суббота, 2024-05-18, 12:37 PM
Вы вошли как Странник (Персональный раздел) · Группа: Гости

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Всеславур, ARAGORN  
Форум » Общий форум » Расы Средиземья » Драконы
Драконы
Salamandra106Дата: Пятница, 2007-01-19, 9:42 AM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Порождения Тьмы, огромные и злобные существа, предположительно выведенные Мелькором в Ангбанде. Драконы отличаются долголетием - они живут намного дольше людей и гномов - и алчностью, из-за которой не раз страдали прежде всего гномы: драконов привлекала молва о гномьих сокровищах, они нападали на поселения гномов и разоряли их, а сами потом залегали на награбленных драгоценностях.
Легенды утверждают, что драконы делились на три племени: крылатые драконы, ледяные драконы и Урулоки, или огненные (огнедышащие) драконы. Первыми появились именно урулоки: они выдыхали пламя, но летать еще не могли. Крылатые драконы (они также были огнедышащими) впервые вырвались из Ангбанда в Великой Битве за Белерианд; с той поры о них ничего не было слышно до Третьей эпохи: в 2750 году они напали на гномов в горах Эред-Митрим (Серых горах). Что касается ледяных драконов, те водились лишь в Эред-Митрим; по преданию, ледяной дракон Ската по прозвищу Змей в 2589 году сразил короля Дайна Первого и изгнал Народ Дарина из подземных чертогов.
Взрослые драконы были неуязвимы для стрел, мечей и копий, ибо их тела покрывала необычайно прочная чешуя (Бард Лучник сразил дракона Смога, послав стрелу в единственное незащищенное место на брюхе дракона). В бою они выдыхали пламя, разрывали противников клыками и когтями и дробили щиты ударами массивных хвостов. Кроме того, крылатые драконы своими крыльями поднимали столь сильный ветер, что противники буквально валились с ног.
Еще драконы обладали зрением острее орлиного и необыкновенно тонким слухом и чутьем (вспомним историю хоббита Бильбо Бэггинса, едва не погибшего потому, что дракон, в логово которого он забрался, учуял его издалека). Вдобавок драконы наделены великими познаниями, которые, впрочем, обратили во зло другим; в разговорах они очаровывают своих собеседников, и те, не в силах разрушить чары, становятся безвольными марионетками. Эти чары драконы напускают как взглядом, так и речами; их логика мнится обезоруживающей, и нужно огромное усилие воли, чтобы найти в ней изъяны (которые позднее кажутся такими очевидными). И подтверждением тому - горестная судьба Турина Турамбара, обманутого речами дракона.
Кровь у драконов черная и ядовитая, вместе с пламенем они выдыхают серные Испарения. Их глаза светятся красным, а в гневе становятся алыми. От хохота драконов сотрясаются горы. Созданные колдовством из огня, драконы боятся воды и предпочитают ночную темноту свету дня.
В Первую эпоху Средиземья драконы сражались на стороне Мелькора в битвах за Белерианд. Можно предположить, что падение Гондолина было бы по крайней мере отсрочено, если бы оркам, штурмовавшим крепость, не помогали драконы. Когда Мелькор потерпел поражение, большинство драконов было убито, уцелели самые сильные и хитрые. В хрониках Третьей эпохи упоминаютсях лишь два дракона - Ската и Смог.
Из драконов Средиземья наиболее известны Глаурунг - первый урулоки, Анкалагон Черный - вожак крылатых драконов, Ската-Змеи и Смог Золотой, уничтоживший королевство гномов под Одинокой горой.

...Величайшие из созданий, когда либо населявших наш мир жестко и беспощадно уничтожались самыми различными представителями Светлых... Спустя тысячелетия после их сотворения Драконов уже не встретить парящими над просторами Средиземья, уничтожающими многочисленные поселения людей и эльфов...
Остается надеяться лишь, что плохо освоенные территории все еще хранят тайны этих могучих созданий Тьмы...

 
ArwenДата: Среда, 2007-03-21, 1:25 PM | Сообщение # 2
Принцесса Ривенделля
Группа: Администраторы
Сообщений: 195
Репутация: 25
Статус: Offline
Драконы в Средиземье в данный момент используются для передвижения,как животные /см.профили/

Родина не там,где ты родился,а там, куда зовет тебя твоя душа..
Там лучи солнца золотят старую черепицу домов, взрывают облака алым светом утром....море... волны сочатся сквозь массивные камни, которые разбросаны по всему берегу (Начало моей книги «Алый рассвет или...на Земле есть Рай»)

 
КориДата: Среда, 2007-05-02, 6:40 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Смог Золотой.
Крылатый дракон, родившийся в горах Эред-Митрин (Серых горах). В 2770 году Третьей эпохи прилетел в Эребор, привлеченный молвой о сокровищах гномов Одинокой горы. Смог уничтожил город Дол, прогнал гномов и залег в пещере под горой на захваченных сокровищах. В 2941 году, разгневанный появлением в его владениях гномов (это были двенадцать гномов под предводительством Торина Дубового Щита и хоббит Бильбо Бэггинс). Смог решил уничтожить Эсгарот - город людей на Долгом озере - и был сражен стрелой, выпущенной Бардом Лучником.

Добавлено (2007-05-02, 6:40 Pm)
---------------------------------------------
Драконы — это древняя, крылатая ящероподобная раса. Их знают и боятся за размеры, физическую мощь и магические способности. Древние драконы одни из наиболее могучих существ в мире. Большинство драконов делятся на группы по цвету их чешуи.
Хотя существует много видов драконов, большинство из них поделено на три категории: цветные, драгоценные и металлические. Цветные драконы включают черных, синих, зеленых, красных и белых драконов; все чрезвычайно злые и наиболее устрашающие. Металлические драконы — латунные, бронзовые, медные, золотые, серебряные и ртутные; они благородные и добрые, а так же высоко уважаемы мудрыми людьми.
Драгоценные драконы — аметистовые, изумрудные, сапфировые и топазовые; они нейтральны относительно добра и зла, очень харизматичны и вежливы, мастера убеждений, наслаждающиеся загадками. Хотя обычно они меньше и медленнее, чем другие драконы, драгоценные драконы часто более умны и мудры, а так же компенсируют свои недостатки другими способностями.
Например, стальной дракон, вроде бы относиться к металлическим драконам, но имеет только один вид дыхания, в то время как "истинные" металлические драконы - два. Аналогично, коричневый дракон похож на типичного злого цветного дракона, но не имеет крыльев, а потому не "истинный" цветной дракон.
Хотя все драконы, как полагают, имеют общие корни и произошли десятки тысяч лет назад, существующие обычно держаться одиночками, действуя вместе только в чрезвычайных случаях, вроде мощной угрозы. Хорошие драконы никогда не работают со злыми драконами. Однако известно, что некоторые нейтральные драконы действовали заодно со злыми или добрыми драконами. Золотые драконы иногда свободно действуют с серебряными, а изумрудные часто мирно уживаются с сапфировыми.
Когда злые драконы разных подвидов сталкиваются друг с другом, они обычно сражаются, защищая свою территорию. Хотя добрые драконы различных подвидов более терпимы друг к другу, они также очень принципиально относятся к вопросам территории. Правда, они обычно пробуют решить проблему в мирной манере. Драгоценные драконы же часто разрешают территориальные вопросы с помощью состязания загадками.
Все драконы имеют 12 ступеней роста. Они вырастают с нескольких футов после появления из яйца до более чем 100 футов по достижению возраста Великого Червя. Точный размер изменяется в зависимости от возраста и подвида. Размах крыльев дракона приблизительно равен длине его тела; 15-20% длины тела дракона это шея.
Обычно, если встречаются несколькими драконов, то это самец с самкой и их детеныши. Молодая часть делится на 6 стадий: 1 = яйцо; 2 = вылупившийся дракончик; 3 = очень молодой; 4 = молодой; 5 = подросток; 6 = молодой взрослый дракон.
В течение начальной части молодой взрослой стадии дракона он оставляет своих родителей, т.к. ему не терпится создать собственное логово. Иногда, хотя это случается и довольно редко, родителей покидает уже подросток. Когда пара "женатых" драконов преодолевает зрелый взрослый возраст, она разделяется, т.к. жажда сокровищ и независимости тянет их к уединению. Старые драконы любого пола иногда растят молодняк, но только в одиночку — другой родитель уходит после откладки яиц.
Драконы, особенно старые, обычно уединяются из-за необходимости и предпочтений. Они дистанируются от цивилизации, которую они считают мелким и дурацким изобретением смертных.
Драконы — внушающие страх хищники, но при необходимости они могут питаться падалью или есть практически все что угодно, если достаточно голодны. Обмен веществ дракона работает подобно высокоэффективной печи, используя 95% всего поглощенного продовольствия. Дракон может также переваривать и неорганический материал, и некоторые драконы развили вкус к такой еде.
Хотя цели драконов и их идеалы изменяются от подвида к подвиду, все драконы жадны. Они любят копить богатство, собирая горы монет и собирая так много драгоценных камней, ювелирных украшений и волшебных вещей, как только возможно. Они обожают любоваться сокровищами и греются в их излучении. Дракону никогда не бывает достаточно сокровищ. Те из них, кто имеет самые большие запасы, не желают оставлять их на длительное время, рискуя отлучаться из логова только, чтобы патрулировать область или добыть пищу. Драконы любят делать из своих сокровищ ложе, формируя укромные уголки и насыпи своим телом. К тому моменту, когда они достигают стадии Великого Червя, сотни камней нередко буквально врастают в их шкуру.
С возрастом броня дракона становится более прочной. Старые и древние драконы полностью иммунны к обычным метательным зарядам типа стрел, дротиков и т.п.; их покрытая драгоценными камнями шкура с легкостью отражает подобные атаки. Крупные заряды (от катапульт, гигантов, и т.п.), а так же волшебные заряды, обычно способны повредить их. Молодые, взрослые и старые драконы обычно излучают персональную ауру, которая дает им частичное противодействие вражеской магии. С возрастом сопротивление магии лишь увеличивается.
Все драконы имеют превосходные зрение, обоняние и слух. Обостренные чувства позволяют им обнаружить все невидимые объекты и существа (включая предметы и существ скрытых в темноте или тумане).
Некоторые драконы способны связаться с любым интеллектуальным существом телепатически. Процент подобных драконов зависит от возраста и подвида.
Все логова драконов находятся подальше от цивилизации смертных и их трудно найти, т.к. драконы принимают меры предосторожности, скрывая свой приход и уход. Около логова обычно мало (если вообще есть) живых существ. Большинство просто боится драконов, а тех глупцов, которые рискуют остаться, большинство драконов съедают сами.
Когда молодой взрослый дракон оставляет родителей в поиске собственного логова, он тратит на это несколько лет, перемещаясь с места на место, в поисках пещеры или каверны, подходящей к его индивидуальности. В большинстве случаев, драконы ищут все более и более большие пещеры, которые могут легко быть приспособлены к их растущему телу. Обычно к тому времени, когда дракон достигает зрелой взрослой стадии, он уже находит большое логово, рассчитанное до конца его жизни. В этой точке дракон уже собирает внушительные сокровища и не хочет перетаскивать его с места на место.
Местоположение и особенности логовищ драконов изменяются в зависимости от подвида. Однако, одна вещь остается неизменной: любой дракон считает логово и прилегающую территорию своей территорией. Существо, которое нарушает границы или угрожает логову — угрожает дракону, и будет иметь кучу неприятностей. Некоторые добрые драконы могут быть более снисходительны, чем другие подвиды в этом вопросе. Все драконы держат свои сокровища спрятанными глубоко в логове, а некоторые драконы создают кучу ловушек вокруг них, чтобы помешать ворам.
Несмотря на их большой размер, драконы — изящные и опытные летуны. Частично это благодаря их мощным крыльям, а частично к врожденному волшебству дракона. Дракон может резко менять направления, выполняя разворот на крыле. Во время этого он не может подниматься, но может спускаться. Маневр позволяет дракону делать поворот в диапазоне от 120 до 240 градусов независимо от его скорости или размера.
Драконы, пикирующие на наземного противника способны нанести удар обоими крыльями, но тогда они должны немедленно приземлится после атаки.
Сражаясь с другими летающими противниками, драконы могут или использовать когти, или пасть.
Драконы способны внушить панику одним своим видом. Но они так же имеют врожденную ауру страха, которая увеличивается с возрастом. Драгоценные драконы не столь устрашающи, как другие, а потому перенести наводимый ими страх проще.
Драконы это изначально магические существа. И они довольно беспорядочно учат магию всю свою жизнь. Им не нужны книги заклинаний или молитвы божествам, дракон просто засыпает, и просыпается, уже вспомнив ранее использованную магию. Однако во время применения магии дракон не может атаковать физически, использовать дыхание или летать (за исключением скольжения

 
LiaДата: Вторник, 2007-07-03, 5:01 PM | Сообщение # 4
Ангелок
Группа: Светлые
Сообщений: 211
Репутация: 22
Статус: Offline
Думаю, дракон - одно из самых загадочных и интересных существ для любого человека, который интересуется фэнтэзи, да и просто любого человека, ведь драконы встречались, наверное, в мифологии всех стран и всех континентов, на которых проживали люди. В греческой мифологии он был представлен гидрами, сцилами и другими монстрами, подчинявшимся богам, и если подумать, ничего хорошего людям они не несли. В Библии тоже были упомянуты драконы в лице Левиафанов. Викинги украшали нос своего корабля головами драконов, значит, и они верили в них. Затем на Руси драконы или Змеи Горынычи постоянно встречались на путях богатырей. Древний Восток: тут драконы приравнивались к божествам, несущим людям добро. Даже в наше время драконы играют важную роль, скажем, в том же фэнтэзи, ведь любой человек, увидев, что в книге написано что-то связаное с драконами, сразу же подумает: это фэнтэзи.
Всё это подтверждает, что дракон был упомянут во всех культурах, где-то как мировое зло, где-то как посланец хаоса, где-то как миротворец. Я не буду утверждать, что он являлся кем-то определённым, нет, я скажу лишь, что как есть хорошие люди и плохие, так есть светлые и тёмные драконы, которые несут этому миру свой свет и тьму.
Но давайте обо всём по порядку.
Драконы - это зачастую огромные существа, хотя бывают и очень маленькие представители этого загадочного рода. Их физиологические корни уходят куда-то к ящерицам и птицам. Всему этому есть доказательства, например, наличие чешуи, крыльев и тд. Многие считают, то крылья у драконов - это пережиток былых поколений: принимая новые размеры, драконы должны были утратить способность летать, но раз не утратили, значит, что-то им в этом помогло, а именно враждённая способность к левитации. Сами же драконы, какой бы формы и размеров не были, способны к изменению физиологической формы, что дает им возможность путешествовать с другими существами.
Крылья дракона похожи на крылья летучей мыши, само тело толстое, длинное, покрытое чешуйчатой кожей, также дракон имеет четыре мощных лапы, голову в форме клина, гребень или рога на голове, длинную шею. Обычно изображаются огнедышащими. Питаются раз в месяц, съедая овцу или вола, или даже человека.
Пол дракона может быть определен в большинстве случаев с первого взгляда. Во всех трех странах - Китай, Япония, Корея - определение производится по одинаковым критериям. Разница — в форме хвоста. Мужской дракон имеет заостренный хвост, с костяным наконечником лопатообразной или треугольной формы, поэтому дракон может использовать его для ударов во время боя. Мужские драконы имеют волнообразные, вогнутые и крутые рога. Женские драконы имеют прямые носы, волнистые гривы, тонкую чешую и прочный хвост. Женский дракон имеет толстый хвост. Единственная проблема — Вы не всегда можете увидеть хвост дракона и определить пол по особенностям строения хвоста. Скелет и мускулатура имеют свои особенности: большая голова, длинная шея, широкие плечи, толстые лапы, сильный, прочный хвост и очень-очень большие крылья. Кости дракона очень прочны, но полые и легкие, как у птиц. Челюсть у дракона большая и снабжена прочнейшими мускулами. Дракон в состоянии вывихнуть свою челюсть так же, как это делают некоторые змеи, чтобы заглатывать большие объекты. Дракон имеет два типа зубов, что подразумевает всеядность — он может есть как мясную, так и растительную пищу. Клыки и резцы очень длинные и острые, как бритва, а коренные зубы предназначены для того, чтобы жевать пищу, а не проглатывать ее целыми кусками. Кости плеча прочны, чтобы обеспечивать необходимую поддержку и опору для больших крыльев в полете. Кости „пальца“ крыла очень длинные, чтобы туго натягивать тонкую полетную мембрану во время полета и управлять крылом. Чешуя (а также когти и рога) дракона состоят из плотно расположенных клеток кератина – волокнистого белка. У новорожденных драконов чешуя мягкая, как бумага или ткань, и постепенно твердеет, пока дракончик растет. Постепенно железо из крови жертв или растений поглощается потоком крови дракона и смешивается с кератином. В результате образуется чешуя стальной прочности. Процесс затвердевания чешуи продолжается в течение года после вылупления дракончика из яйца. Цвет чешуи предопределен генами родителей-драконов. Обычно драконы соединяются с драконами такого же цвета, скажем, красные с красными. Но если спаривание произошло между золотым и зеленым драконом, результатом может быть бронзовый окрас детеныша. Чешуя дракона никогда не бывает одного оттенка цвета. Если дракон синий, то его чешуя будет сиять всеми оттенками синего — от самого светлого до иссиня-черного. Спина обычно окрашена в темные тона, подбрюшье и внутренняя сторона крыльев — в более светлые. У здорового дракона чешуя сияет и лоснится, а стоит ему заболеть — сразу становится тусклой и блеклой. Дракону, в зависимости от цвета, присущи те или иные черты характера.
Взрослые драконы некоторых пород могут изменять цвет своей чешуи, как, например, хамелеон. Сделать это им позволяет пигмент хроматофор, содержащийся в клетках чешуи. Изменение цвета — это, как правило, реакция организма, вызванная сильными эмоциями — гневом, радостью и т.п. Если дракон разгневан, он может изменить свой исходный цвет на более яркий, свирепый цвет, например красный, чтобы выглядеть более угрожающе. Во время брачных ритуалов драконы изменяют свои цвета переливчато, чтобы привлечь других драконов. Некоторые драконы могут изменять цвет произвольно, т.е. по своему желанию, это связано с их интеллектуальными способностями. Дракон, к примеру, может выбрать цвет, точно соответствующий окружающему фону, чтобы стать почти незаметным (что, согласитесь, актуально для существа таких размеров). В результате можно запросто пройти мимо 65-футового дракона, замаскировавшегося под цвет песка и ставшего похожим на большую песчаную кучу.
Основная функция чешуи — защита мягкой кожи дракона. Взрослый дракон может легко выдержать удар меча рыцаря, лишь слегка вздрогнув при этом. Чешуя взрослых драконов образована чешуйками длиной 7-9 дюймов и шириной 4-6 дюймов в форме капли. Плоские чешуйки перекрывают друг друга, подобно черепице, и равномерным слоем покрывают все тело дракона. В области грудной клетки чешуйки самые большие — часто достигают футовой ширины, и при этом образуют три маховые плоскости. Они сформированы иначе, чем основная чешуя по всему туловищу. Чешуйки из этих областей имеют более прямоугольную форму и имеют другое направление — от горла, по животу и до конца хвоста. Под подбородком у дракона чешуи располагаются в противоположном большинству прочих направлению. Они выступают на двенадцать дюймов и способны насмерть поразить человека. Чешуйки скользят и трутся друг о друга при любом движении, и при этом раздается характерный шелестящий звук. Перекрывающиеся чешуйки делают дракона практически неуязвимым.
Интересно, что дракон может „вздыбить“ свою чешую, скажем, для промывки. У разгневанного дракона чешуя также дыбится, в результате он кажется намного больше, чем на самом деле. Дракон поднимает чешую и тогда, когда ему жарко — вздыбленная чешуя позволяет лучше отдавать тепло, и дракон охлаждается намного быстрее. Крылья — это то, что отличает дракона от других разумных существ и дает ему столь многие преимущества. Крылья дракона огромны: они гораздо больше тела дракона, ведь им необходимо создать подъемную силу, достаточную для того, чтобы поднять дракона в воздух, а потом обеспечить быстрый и маневренный полет.
Если посмотреть на строение крыла, то видно, что крыло дракона — это удлиненная версия руки. Две толстые кости, растущие из тела, к ним крепятся основные, и самые мощные, управляющие крылом. Эти две кости соединены в локтевом сгибе хрящом. Три, четыре или пять удлиненных „пальцев“, каждый из которых оканчивается бритвенно-острым когтем. На „пальцы“ натянута полетная мембрана.
Принципы полета драконов аналогичны полету птиц, с учетом разницы в размерах. Подъем и перемещение воздушным потоком напрямую зависит от размера крыла и выражается отношением квадрата скорости к площади крыла. Подъемная сила должна уравновешивать вес животного. Пользуясь специальными мышцами, предназначенными для изменения угла наклона крыла, летающие существа во время активного полета, энергично взмахивая, поворачивают крылья под углом к направлению движения воздуха, создавая тем самым дополнительную тягу. При пассивном полете крыло, подобно крылу самолета, просто режет воздух, но не использует силу встречного потока воздуха. Крыло служит для планирования. Крупные существа не могут взлетать неожиданно. Большие птицы испытывают затруднения при взлете с ровного места, им приходится либо подпрыгивать, либо спрыгивать с возвышения и пытаться при этом захватить крыльями восходящий поток воздуха. Если воздух неподвижен, то полет превращается в простое планирование. С подобными трудностями не знакомы мелкие птицы, летучие мыши и насекомые, т.к. масса их тела достаточно мала.
Драконы могут использовать свои крылья в качестве оружия, но только в самом крайнем случае. Мембрана крыла, в отличие от остального тела, очень уязвима и легко повреждается. Если крыло повредить, то дракону понадобится очень длительное время, чтобы восстановить его, и нет полной уверенности, что оно срастется правильно, и дракон по-прежнему будет летать. Будучи атакованным на земле, дракон стремится прыгнуть в любом направлении и взлететь, избегая нападения. Но если возможности взлететь нет, тогда дракон плотно прижимает свои крылья к туловищу и обороняется когтями и своим огненным дыханием. Если дракону все же придется использовать свои крылья, то движением снизу вверх он может нанести удар своими острыми, как бритва, когтями, чтобы, поранив, лишить нападающего маневренности, а самому взлететь.
Драконы имеют те же чувства, что и люди: зрение, слух, обоняние, осязание и вкусовые ощущения. Обычные чувства драконов намного превосходят аналогичные у других существ. Так, обоняние в сто раз превосходит обоняние собаки-ищейки, дракон может уловить запах человека или животного за пару миль. Драконы имеют отличное зрение — могут разглядеть травинку за 100 миль. Но насчет их слуха мнения расходятся — драконов наделяют как и столь же впечатляющим слухом, так и полной глухотой в звуковом диапазоне. Кроме основных пяти, драконы имеют шестое чувство — умение „читать“ чувства и эмоции другого существа. Любое сильное чувство человека или животного, будь то страх, гнев или радость, сразу будет «поймано» драконом, даже если внешне оно никак не проявляется. Эта же способность определяет так называемый „страх дракона“. Дракон вызывает у любого существа, которое его увидит, страх, вызывающий временный паралич, неспособность двигаться вообще. Они -чародеи. Они гипнотизируют птицу своим взглядом, и даже сам человек очень часто не может противостоять их чарующему влиянию… Драконы иногда пользуются этой своей способностью, чтобы одолеть противника, особенно рыцарей. Только самый смелый (или очень умный) противник может не поддаться этим
чарам. Но обычно „страх“ могут навевать только злые драконы.
Взять, например, такой вопрос, как размножение драконов. Наибольшее распространение тут получила гипотеза о том, что драконы совокуплялись в обличии небольших змей. Затем самка откладывала на речном берегу яйца, внешне походившие на крупные камни, иногда — драгоценные. Период развития зародыша в яйце, как и процесс взросления вылупившейся особи, охватывал целые столетия. Некоторые считали даже, что инкубация драконьих яиц занимала ровно тысячу лет.
Наконец, наступал день, когда драконыши должны были вылупиться. Из похожих на камни яиц начинала струиться вода, а драконы-родители издавали громкие крики, попеременно то поднимая, то успокаивая ветер. И вот под небесную музыку грома, посреди полыхания молний и изливающегося с небес дождя скорлупа яиц трескалась, и юные драконы выбирались наружу в виде маленьких змеек. Прежде чем они смогут подняться в небо, их истинный дом, им предстоял долгий период роста и метаморфоз. Полторы тысячи лет требовалось дракону, чтобы достичь полного роста, еще пятьсот лет, чтобы у него выросли рога, и еще тысяча, чтобы совершенно развились крылья. В конце концов, он превращался в существо, которое внушает страх, гнев, ужас, чувство благородства, храбрости, чести.
Огонь — это то, что делает дракона наиболее устрашающим. Эта адская отрыжка пламени запросто превращает плоть и кости в пепел. И все же, не все драконы умеют дышать огнем. Некоторые выдыхают жестокий холод, другие — кислотное облако, а есть и такие, которые не используют свое дыхание в качестве оружия совсем! Красные и Огненные драконы дышат огнем всегда. Как дыхание становится огненным? Этот процесс начинается в тот момент, когда дракон ловит и съедает жертву. Переваривание пищи происходит в постоянном желудке, а затем пища перемещается во второй желудок, где процесс пищеварения продолжается. После того как пища усвоится максимально, из остатков пищи под воздействием кислоты выделяется водород, как побочный продукт пищеварительного процесса. Дракон может скапливать водород в специальных железах своего тела и может извлекать их оттуда по своему усмотрению. При необходимости дыхнуть огнем, железы выталкивают водород в специальную полость, и он, смешиваясь с кислородом воздуха, загорается чрезвычайно быстро и очень горячим пламенем. Обычно запасов водорода дракону хватает на три огненных выдоха, но запасы его у красных драконов могут быть более значительными. Особенностями пищеварения можно также объяснить и другие типы дыхания драконов. Их тела просто переваривают пищу несколько иным образом.
Хотя во многих книгах и пишут о том, как люди побеждают драконов, какие драконы плохие, и тд и тп. Но моё отношение к этому таково: дракон стоит на самой высшей ступени эволюции, их язык не ясен человеку, потому что слишком сложен. Скажем только, что драконы и ещё некоторые высшие существа могут говорить на языке мироздания, изменяя саму материю. Не будем забывать, что драконы (жившие тысячи и тысячи лет) могут уходит во время и пространство, перемещаясь в нём, что говорит об их силе и могуществе.
Возможно, это только моё личное мнение, но дракон самое совершенное из существ. Какое ещё существо, столь же прекрасно? Какое существо способно внушать страх, ужас, гнев, мужество, красоту, восхищение? Только это существо способно приностить разрушение, хаос и порядок с мудростью в одно и то же время.


Лес разговаривает на многих языках. Слушай внимательно, но никогда не отвечай
 
LaegДата: Воскресенье, 2008-03-02, 7:08 PM | Сообщение # 5
Советчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 8
Статус: Offline
Дракон — универсальный и очень сложный символ. «Крылатый змей» объединяет в себе змею и птицу, а на Востоке еще дух и материю. Вначале его символика была целиком благоприятной и означала воды, несущие жизнь (змея), и дыхание жизни (птица). Он идентифицировался с небесными богами и их земными представителями — императорами и королями. Впоследствии его символика стала амбивалентной, обозначая благодатные дожди, следующие за грозами, и, вместе с тем, разрушительные силы молнии и наводнения.
На Востоке дракон, как правило, есть Сила Небесная, несущая благо, тогда как на Западе он становится разрушительным и злым.

***
На Дальнем Востоке дракон символизирует сверхъестественную силу, мудрость, силу, скрытое знание, силу вод, несущих жизнь. Это эмблема императора как Сына Неба и, вслед за ним, человека мудрого и благородного.

В некоторых историях западный дракон представлен как Дьявол в Христианстве. Другие легенды говорят, что съевший сердце свежепойманного дракона получит власть над птицами, съевший язык выиграет любой спор, а натеревший кровью пернатого змея кожу становится неуязвим.
И еще - выгляните в окно. Если драконы летят низко - это к дождю.

***
Фейри (сказочный)
Это очень маленькие драконы, длиной от 30 до 159 см, любого цвета, с большими глазами, и крыльями как у бабочки. Эти драконы вегетарианцы, они едят только плоды, овощи, орехи, и так далее.
Они редчайшие из всех драконов. Некоторые мифы о них могли родиться из-за больших бабочек (с размахом крыльев около метра!), которые есть во всем мире. В некоторых легендах говорится, что эти драконы переносят сказки от города к городу. В общем, это безобидные добрые существа, которых очень любят дети. Они могут становиться невидимками, отводить глаза, чтобы их не заметили нежелательные гости.
***
Западный(Классический )
Когда большинство людей говорят о драконе, они скорее всего думают о западном типе. Толстая, чешуйчатая кожа, четыре ноги, два крыла как у летучей мыши, клиновидная голова, длинная шея и, главное - хвост. Их иногда изображают с зубчатым хвостом с клиновидным отростком на конце. Некоторые породы этих драконов, как известно, имели способность менять цвет в соответствии с фоном, подобно хамелеону. Они едят много, но редко - один раз в месяц. Чаще всего в их меню овцы или волы, но иногда он не прочь полакомиться и людьми (мифы говорят, что они предпочитают девственниц). Они могут быть любого цвета, однотонной или даже разноцветной раскраски, в зависимости от породы дракона. Обычно они злые, скупые и кровожадные. Как известно, обожали иметь огромные запасы золота и драгоценных камней, скрытых в их логовищах. Наиболее известные драконы западного типа: Джордж и Дракон, Беовульф и Дракон, и Драко в кинофильме "DragonHeart", Смог и Глаурунг у Толкиена.
В некоторых историях западный дракон представлен как Дьявол в Христианстве. Другие истории в легенде говорят, что съевший сердце дракона получит власть над птицами, съевший язык дракона выиграет любой спор, а натеревший кровью дракона кожу становится неуязвим. Другой миф ссылается на Влада (Дракулу), что означает Сын Дракона, или Дьявола. Конец дракона пришел с христианством, и рыцарями, которые стремились доказывать их веру. Рыцари быстро обнаружили, что охота на дракона была очень выгодна, и в скором времени большинство драконов в мире были растерзаны.
Викинги помещали голову дракона на нос корабля. Драконы на судах, как полагали, обеспечивали победу воинам Викинга. Сегодня на Уэльсский флаг до сих пор красуется красный дракон на зелено-белом фоне, красный дракон - их национальный символ.

***

Ороборос
Это мифический дракон, который ест свой хвост.
Сначала описание этого существа обнаружены в Египте, и позже в Греции, он - символ вселенной. Также Ороборос относится к символам "вечности" или "бесконечности". Имя Ороборос означает "едок хвоста".
Подобный дракон - его норвежский кузен Змея Митгард, чье огромное тело окружило весь мир.
***

Вивьерна(Вивурна)
Это драконы, которые имеют только одну(заднюю) пару конечностей, а вместо передних у них нетопыриные крылья. Для них характерна длинная змеиная шея и очень длинный, подвижный хвост, оканчивающийся жалом в виде сердцеобразного наконечника стрелы либо копья. Этим жалом виверн пользуется весьма ловко - ухитряется резать или колоть жертву, а при соответствующих условиях даже пронзить ее навылет. Кроме того, жало ядовито. Иногда у них есть когти на крыльях, подобных второй паре "рук".
Одна из известных виверн - Вермитракс в кинофильме "DragonSlayer".
Виверн также часто встречается в алхимической иконографии, в которой (как большинство драконов) олицетворяет первичную, сырую, непереработанную материю, либо металл. В религиозной иконографии его можно увидеть на картинах, изображающих борьбу святых Михаила или Георгия. Можно его также найти на геральдических гербах, например, на польском гербе Лацких, гербе семейства Дрейк или Враждов из Кунвальда.
В соответствии с некоторыми теориями, wyvern выводится из латинского “vipera” (змея), название же змеи идет от ее предполагаемого живорождения (vivipara). В польских переводах фэнтези и бестиариях ролевых игр неизменно фигурирует английский “wyvern” (произносится - уайверн), хоть в других случаях рольплейенговых текстов переводчики не раз щеголяли стремлением название полонизировать.

***
Гидры
Это драконы, у которых несколько шей и голов. У них могут быть также крылья и ноги, а могут и не быть.
В Греческой мифологии Геракл боролся с огромной восьмиголовой гидрой (количество у разных авторов варьируется от 6 до 9). Каждый раз, когда он отрубал одну голову, на ее месте тут же выростала вторая. Он наконец придумал обжигать обрубки факелом, чтобы головы не смогли расти дальше. Именно так Геркулес избавил мир могущественной гидры. Также в Греческой мифологии, Ясон убил гидру, чтобы получить Золотое Руно.

***
Пернские
Колонисты Перна (мира, созданного в историях Энн Маккаффрей) генетически спроектировали этих огромных драконов от их маленьких собратьев Огненных Лизардов. Пернские драконы и их наездники имеют пожизненные отношения, которые начинаются во "Впечатлении", когда драконы помечают и выбирают себе человеческого партнера. Если человек умирает раньше дракона, последний будет стоять рядом до своей смерти. Если дракон умирает, то человек обычно впадает в долгую депрессию, пока он не находит нового крылатого друга.
У этих драконов четыре лапы и два прочных крыла. Их особенность в том, что у них гладкая кожа без чешуек и в том, что глаза этих драконов состоят из фасеток, как у мухи. Цвет глаз изменяется в зависимости от настроения дракона.
Общаются они телепатически. Также они могут телепортироваться в межпространство, чтобы избежать опасности.
Драконы золотого и зеленого цвета - самки, бронзовые, синие и коричневые - самцы.
Они имеют огненное дыхание, которое получают от поедания особого типа камней, называемых Огненный Камень.

***

Дрейк
Дрейк похож на дракона западного типа, но без крыльев. Есть два типа дрейков - огня и холода. Первые могут выдыхать огонь, они красного или черного цвета. Вторые дыханием замораживают, обычно белые или светло-синие. Длиной каждый из них примерно 1-12 футов.
Этот дракон имеет родственные связи с западным драконом. Иногда молодых западных драконов принимают за дрейков из-за отсутствия крыльев, пока они не достигают зрелости. В Европе есть много городов, в названии которых есть этот дракон: Дрейкфорд, Дрейкшилл, и т.д.

***

Костяной
Костяной дракон относится к классу нежити. Обычные драконы живут около пятисот лет, а после их смерти кости при помощи замысловатых магических воздействий, могут продолжать жить.
Во всех книгах о некромантии костяные драконы фигурируют как самое сильное существо, вызываемое ими ко второй жизни.
Это мощнейшее оружие смерти, устоять перед которым обычный смертный вряд ли сможет...

***

Фафнир
Фафнир — чудовищный дракон из древнескандинавского эпоса. Ужасен был его вид, и страшен нрав.

***
Амфитир
У этих драконов есть только крылья, поэтому они больше, чем другие драконы похожи на птиц. Наиболее известный амфитир — Кветцакоатль, крылатый бог змей в Мексиканской мифологии. Ученые думают что миф о Кветцакоатле, начался с птицы Кветцаль. Это яркая зеленая птица с перьями по два фута длиной, и когда она летит, то напоминает мерцающую змею.

***
Вурмы
Это драконы, у которых нет ни ног, ни крыльев. Этот тип очень древний, также известный как Гивир.
Эти существа, по поверьям сельчан, до сих пор живут в Английских лесах и возле воды. Есть много известных вурмов в фольклоре Англии, наиболее известный, возможно - Ламбтонский Червь, которого нашел принц. Наследнику трона червь показался слишком уродливым и он велел закопать его поглубже. Через несколько лет червь вырос до огромных размеров и стал беспокоить местных жителей. Когда принц вернулся с войны, он увидел вокруг разруху и ужас. Он убил червя, но по заклятью ведьмы, он должен был убить и следующее существо, которое увидет, но им оказался его отец король и наследник не смог поднять меч на родителя. После этого весь их род был проклят до девятого поколения, обреченные умирать за границей и никогда дома.

***

Сисурпент (Морские чудища)
Эти драконы живут в воде, пресной или соленой. Эти существа показывались на картах ранней Европейской истории, где неизвестная территория была отмечена "ЗДЕСЬ БЫЛИ ДРАКОНЫ". Некоторые ученые утверждают, что моряки видели гигантских кальмаров или большие массы морской водоросли, которых и приняли за морских змей. "Несси", монстр Лох-Несса в Шотландии, тоже входит в класс сисурпентов.

***
Линдвурм (Линдоарм)
Бескрылый двуногий дракон с длинным хвостом, змеиной шеей и головой. Этимология слога “линд” (“lind”) - сомнительна, “вурм” же (“wyrm”, “worm”) означает на германском (готском) языке змею или дракона, то же значение имеет нордический Орм (змей Мидгарда, охватывающий своими кольцами землю).
Линдвурм связан с алхимией (в которой, как и каждый дракон, символизирует matcria ptima — первичную, нетранс-мутированную материю, либо металл), с медициной и фармацевтикой, правда, в символе последней чаще встречается змея, обернувшаяся вокруг чаши, однако в Германии до сих пор можно встретить аптеки, носящие название “Lindwurm Apothcke” и украшенные щитом с двуногим драконом.
Наиболее известная легенда о Линдвурме рассказывает о девушке, которая взамен на оказанную ей услугу (различную в зависимости от версии) соглашается стать женой лимдвурма. В брачную ночь девушка сбрасывает перед змеедраконом - возлюбленным все свои семь одежек, а когда наконец раздевается до конца, линдпурм обпивает ее нежно змеиными кольцами. Дрожащая от возбуждения девушка видит, что змей начинает слой за слоем сбрасывать змеиную кожу. Когда падает последний слой, юная супруга обнаруживает, что обнимает ее уже не змей, а юный, чертовски обаятельный мужчина. Оказывается, линдпурм был королевичем, колдовством превращенным в дракона. Теперь же чары развеялись, разрушенные любовью и преданностью девушки. Супруги жили долго, счастливо и, разумеется, в полном достатке.
Линдвурмы были обнаружены Марко Поло при пересечении Средней Азии. Он описал их как: «Более быстрый чем выглядит. Способен догнать человека на галопирующей лошади.»

Добавлено (2008-02-19, 3:07 Pm)
---------------------------------------------
Драконы - "И в тот час в мир пришли Они. Первые обитатели этого мира, рожденные доверчивой радость Встречи. Плоть от плоти Арды, дух от духа Валар... Отражение Валар в зеркале Арды...
Румил назвал их драконами зари. Не думаю, что это название удачно, - они не походили ни на каменных драконов Ауле, ни на морских драконов Ульмо, ни на драконов Мелькора. Но название прижилось, и оно будет использоваться в этой хронике. Их было пятнадцать - отражения пятнадцати Валар... И каждый из них неведомым образом был связан с тем, чей дух дал ему жизнь, и в чем-то был неуловимо похож на него. И потому очень разными они были - гигантская бабочка Ваны, серебристо-серый дракон Ирмо, переливающийся всеми оттенками голубого, дракон Ульмо и единственный бескрылый из драконов Зари - черный, как безлунная ночь дракон Мелькора... Драконы зари обладали странными дарами - они унаследовали толику силы и знаний Валар и долю силы Арды... И сложившись воедино эти дары, породили немало удивительных способностей, недоступных даже Валар. А порою, драконы зари были неспособны даже на то, что по силам эльфам или людям... По-разному сложилась судьба драконов зари. Некоторые остались с Валар - на Тол-Альмарен, а потом - в Валиноре - золотисто-зеленый дракон Йаванны или звездная птица Варды... Морлах - черный дракон Мелькора облюбовал себе жилище глубоко у корней гор там, где века спустя, будет величайшее из подземных царств гномов - Мория. Он редко покидал свое убежище и за тысячелетия превратил подземелья, где он обитал в обитель ужаса. Даже когда Мелькор был изгнан из Арды, и Морлах неспособный существовать без своего создателя покинул этот мир, его подземелья по-прежнему были страшны - теперь там хозяйничали бесчисленные порождения Морлаха... Потому-то и тысячелетия спустя Карадрас будут называть жестоким. Иные говорили, что Глаурунг и есть Морлах - но они ошибались. Дракона зари нельзя поразить обычным оружием. Да и необычным тоже... Впрочем, три дракона зари все же были убиты - в тот час, когда Унголиант терзала тело Арды, когда силы Валар были на исходе, на врага обрушились драконы зари. Лишь четверо смогли преодолеть защиту, которой окружила себя Унголиант - серебристо-стальной дракон Тулкаса, бронзовый дракон Ороме, дракон Ульмо - переменчивого цвета морской воды и гигантский орел Манве... Лишь дракон Ульмо уцелел - израненный, с изломанными крыльями он остался лежать на земле Валинора... Остальные погибли - сила Разрушающего была слишком велика. Где-то на востоке таилось жилище еще двух драконов зари - серебристо-серого дракона Ирмо и жемчужно-серой драконихи Эсте. В отличие от золотого дракона Ауле они редко показывались в своем драконьем обличье - предпочитая приходить к людям и эльфам в облике детей Эру. Они лечили, учили, помогали советами... И поныне среди людей востока живы легенды о духах-целителях, лирэн-тайгри...

Добавлено (2008-02-19, 3:08 Pm)
---------------------------------------------
Белые драконы, самые маленькие и самые слабые из злых драконов, являются тугодумами, но эффективными охотниками. Они импульсивные, порочные и животные, имеют тенденцию учитывать только потребности и эмоции данного момента, и не имеют никакого предвидения или сожаления. Несмотря на свой низкий интеллект, они столь же жадны и злы, как другие злые драконы. Тем не менее, они очень преданы своему хозяину. Чешуйки птенцов белых драконов – зеркально блестящие. Со временем их блеск исчезает, и ко времени, когда дракон достигает самой старой стадии, чешуйки становятся бледно-голубого и светло-серого смешанного с белым». Продавец подаёт вам холодное, как лёд, голубоватое яйцо. «Просто положите его в хорошо проветриваемое помещение и каждые двое суток выносите на полчаса на солнце. После того, как малыш выведется, не кормите его трое суток и не давайте улетать далеко. Хотя белые драконы, как и все другие драконы способны есть почти все, они очень специфичные и потребляют только то продовольствие, что было заморожено. И – да – если будете его дрессировать, обращайтесь к нам!»

Добавлено (2008-03-02, 7:02 Pm)
---------------------------------------------
Нашла ещё про Фафнира
Дракон Фафнир
Северная мифология

Фафнир, в скандинавской мифологии чудовищный дракон, стерегущий роковой клад Андвари, сын Хрейдмара, "человека могущественного и изрядно сведущего в колдовостве".
В свое время в верхних и нижних мирах разнеслась весть о том, что цверг Андвари выковал магическое кольцо силы из золота рейнских дев. Великан Фасольт и Фафнир потребовали у богов кольцо силы в уплату за строительство Вальхаллы, жилища эйнхериев, "доблестно павших", и взяли заложницей богиню плодородия, красавицу Фрейю. Но боги отдали кольцо силы и другие сокровища Хрейдмару в уплату за трагическую гибель его другого сына Отра от руки бога Локи.
Тогда алчный Фафнир, убив собственного отца, завладел роковым золотым кладом карлика Андвари и превратился в страшное чудовище, чтобы охранять его. Фафнир также был братом кузнеца-колдуна Регина, воспитателя героя Сигурда (Зигфрида). Впоследствии Фафнир был убит отважным Сигурдом по наущению своего приемного отца Регина, стремящегося во что бы то ни стало овладеть сокровищем.

Добавлено (2008-03-02, 7:08 Pm)
---------------------------------------------
Некоторые изображения:
http://avykartinkioboidva.narod.ru/photo08.jpg
http://avykartinkioboidva.narod.ru/photo06.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/0/20/256/20256608_116464445218173.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/0/21574/21574032_Frisian_Penguin_Dragon_by_Tacimur.jpg


Действуем сейчас, жалеем - потом.
 
LiaДата: Понедельник, 2008-03-03, 7:44 PM | Сообщение # 6
Ангелок
Группа: Светлые
Сообщений: 211
Репутация: 22
Статус: Offline
Их происхождение в точности неизвестно, хотя они названы в числе злых тварей, "изобретенных" Морготом. Первая мысль о драконах возникла у него после поражения в битве 155 года Первой эпохи, когда он понял, что одни орки не могут противостоять нолдор. Первое появление Глаурунга - 260 год первой эпохи.
На квенья дракон назвался "локе", "ангулоке", на синдарине - "луг", "амлуг". Существовали различные разновидности - "урулоке" (огненный дракон), "рамалоке" (крылатый дракон), "феалоке" (искрящийся, испускающий свет дракон), "лингвилоке" (дракон-рыба, морской змей). Также один раз упомянут "ледяной дракон" (cold-drake). Первым из урулоки был Глаурунг, а Анкалагон был величайшим из крылатых драконов. Возможно, все крылатые драконы были огнедышащими (как, например, Смауг и Анкалагон). Из драконов упомянуты также Гостир и Ската.

Достаточно подробно описаны только два дракона - Глаурунг и Смауг. От первого появления Глаурунга, когда он был "еще молод и едва ли вырос наполовину, поскольку жизнь драконов тянется долго и медленно", до его участия в Дагор Браголлах, когда он был уже "в полной мощи", прошло 195 лет. По утверждению гномов, драконы выводятся из яиц и живут "практически вечно, если их не убить".

Глаурунг был всюду, кроме брюха, покрыт броней, которая крепла с возрастом (когда он был молод, ее можно было пробить стрелами, а во время Нирнает Арноедиад ее частично удалось пробить только топорам гномов). Смауг также был покрыт "железной" чешуей, а снизу - золотом и самоцветами, вросшими в его тело (но само его брюхо так же было уязвимым - по словам Билбо эта черта присуща всем драконам). Глаурунг и Смауг названы "Золотыми", Смауг действительно был красно-золотого цвета, однако, например, Анкалагон назван "Черным". У Глаурунга были "передние лапы" с когтями, передвигался он, оставляя за собой широкую колею с отпечатками когтей с обеих сторон. Общий внешний вид Смауга ясен из иллюстраций, остается добавить, что он мог извергать огонь как из пасти так и из ноздрей. Глаза Глаурунга названы "безвекими", тем не менее упомянуто, что он открывал и закрывал глаза. У Смауга веки были.

В "Книге потерянных сказаний" можно прочесть, что: "Среди всех созданий Мелько нет никого злее тех драконов и змеев, разве что балроги. Драконы весьма коварны и мудры, и люди издавна говорят, что кто бы ни вкусил драконьего сердца, тот узнает все языки Богов и людей, птиц и зверей, и слуха его достигнет шепот Валар и Мелько, коего он прежде не слыхал. Во все времена немного было тех, кто мог похвастать таким деянием, как убийство дракона, и из этих смельчаков никто не мог бы вкусить его крови и выжить - жгучим ядом она убивает всех, кроме тех, кто наделен богоподобной силой. Так или иначе, эти нечистые твари вслед за своим повелителем обожают ложь и с яростным желанием алчут золота и иных драгоценных вещей, хоть и не получают от них ни пользы ни наслаждения."

Так, кровь Глаурунга действительно обожгла Турина. Помимо коварства известно так же, что драконы обожают разговор загадками и что "драконы во все времена были способными лингвистами". Взгляд дракона обладает большой силой внушения (различающейся, возможно, у различных драконов) см. статьи Смауг, Глаурунг. Следует так же упомянуть, что Смауг оставлял за собой слизистый след и четко различимый запах (он также выдыхал дым во сне).

Почти нет точных данных о размерах и способностях драконов. Но можно сказать, что длина Глаурунга существенно превосходила ширину расселины, над которой он проползал, когда был убит (а ее ширина была такова, что ее мог перепрыгнуть загнанный олень). О Смауге же можно сказать, что его голова не пролезала целиком в проход примерно 1,5м*1,5м. По зоркости Глаурунг превосходил эльфов (которые втрое превосходили людей) и мог передвигаться со скоростью бегущего человека, не делая остановок на протяжении 500 км.

Если не считать самого Глаурунга, то в первую эпоху драконы участвовали в Нирнает Арноедиад, в уничтожении Гондолина ("драконы из потомства Глаурунга, что были теперь многочисленны и ужасны") и в Войне Гнева. Крылатые драконы впервые появились в Войне Гнева. В этой войне все драконы, кроме двух были уничтожены, а эти двое бежали на восток.

Первое следующее упоминание о деятельности драконов относится примерно к 20-21 векам третьей эпохи, см. статью Ската. После гибели Скаты в тех землях драконов долго не было. Примерно в 2570 г. третьей эпохи драконы вновь появились на севере и начали тревожить гномов, так в 2589 г. был убит Даин I. Гномы после этого покинули Серые Горы.

Говорят также, что драконий огонь может плавить кольца власти, так погибли четыре из семи гномьих колец. Не известно точных дат, но это произошло между второй эпохой, когда были созданы кольца, и 2790 г. третьей эпохи.

Драконы пережили третью эпохи и продолжали существовать в более поздние времена.


Лес разговаривает на многих языках. Слушай внимательно, но никогда не отвечай
 
LaegДата: Среда, 2008-03-05, 8:49 PM | Сообщение # 7
Советчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 8
Статус: Offline
Я тут немножко информации по Глаурунгу нашла:
Глаурунг
Дракон, первый и величайший из Урулоки — огненных змеев, выведенных и выпестованных Морготом в Ангбанде. Впервые появился в I 260, убит в I 499. В 260 году Первой эпохи он впервые выполз из врат Ангбанда и своим дыханием выжег часть равнины Ард-Гален. Но в ту пору он был еще юн, и потому лучники эльфов засыпали его стрелами и вынудили убраться восвояси. По легенде, Моргот разгневался на Глаурунга за несвоевременное появление, однако эльфы не вняли предостережению (или не сумели внять, не смогли придумать мер противодействия), а потому в четвертой и пятой битвах за Белерианд Глаурунг нанес противникам ужасающий урон. Дракона остановили только гномы из Белегоста: их доспехи пламя не брало, и они ранили Глаурунга и вынудили его отступить. В 496 году Первой эпохи Глаурунг вторгся в Нарготронд, истребил всех обитателей княжества и завладел сокровищами, на которых и залег. Еще он сыграл роковую роль в судьбе Турина Турамбара, сведя того с его же собственной сестрой, но тем самым приблизил свою смерть: Турин отомстил дракону, вспоров ему брюхо Черным Клинком, который называли Гуртанг — «смертоносная сталь». Это произошло в 501 году Первой эпохи.
Как уже было сказано, Глаурунг — предок всех драконов Средиземья, и бескрылых, и крылатых. Среди его потомков наиболее известны Анкалагон Черный, сраженный Эарендилом в Великой Битве, и Смог, упокоенный навек стрелой Барда Лучника.
Значение имени - "золотое облако"(думается, это отсылка на золотую чешую и облако драконьего смрада, хотя -ung значит "тень", "мрак" (The History of Middle-earth Volume 5, The Lost Road and Other Writings III The Etymologies))
Дракон Ангбанда. Глаурунг был первым и величайшим из Драконов Урулоки (Огнедышащие), почему и был прозван Отцом Драконов. Моргот вывел Глаурунга в начале ПЭ, но тварь еще долго продолжала набирать силы, отсиживаясь в Ангбанде. В 260 году ПЭ Глаурунг вырвался из Ангбанда, но его броня еще не достаточно окрепла, поэтому Фингон и его отряд конных лучников смог прогнать его. [Изображение] К Дагор Браголлах и Нирнаэт Арноэдиад Глаурунг стал достаточно сильным, и шел в авангарде войск Моргота. В Нирнаэт Арноэдиад против него смогли высоять только гномы Белегоста, хотя это стоило многим из них жизни. Тем не менее, благодаря государю гномов Азагхалу, который ранил Глаурунга (но был тотчас растоптан) Отец Драконов больше не принимал участия в этом сражении. В 496 году Глаурунг уничтожил армии Нарготронда и поселился там.
Используя свой гипнотический взгляд, дракон мог парабощать или лишать жизненных сил, так как он это сделал с Турином, его сестрой Ниэнор и эльфийской принцессой Финдулиас. В 301 году Турин Турамбар убил чудовище в Бретильском лесу.


Действуем сейчас, жалеем - потом.
 
Форум » Общий форум » Расы Средиземья » Драконы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: